Клочок отвоевав земли

  В саду ли, поле, огороде
  И в кабинетах (средь людей)
  За счёт других сорняк к «свободе»
  Путь выбирает из путей.

Клочок отвоевав земли,
В саду ли, поле, огороде
Наверх стремятся сорняки.
Их путь один. Их путь – к «свободе».

Любые средства хороши:
Плечом толкнуть, подставить ногу,
Обвить сначала, задушить.
Их цель одна. Их цель – к «свободе».

«Свобода» – править и вершить!
Предать без сожаленья могут
И могут подлость совершить.
Ведь цель одна. Их путь – к «свободе»!



Рецензии