21 декабря. ЛжеДимитрий Второй

21 декабря 1610 года во время охоты на зайцев был убит начальником его охраны князем Урусовым ЛжеДимитрий Второй.

 Москва. 1606 год.
 Убит царь Московский, он же император Димитрий Первый.
 (ЛжеДимитрий Первый).
 Царём выкрикнут Василий Четвёртый Шуйский.
 Но не все хотели в нём видеть русского царя.
 Один из приближённых Димитрия Михаил Молчанов
 Прихватывает царскую печать
 И на Юг бежит.
 Пётр Болотников, освободившийся из турецкого плена,
 Его за спасшегося царя принимает
 И от его имени военные силы для борьбы с Шуйским собирает.
 А у Молчанова проблема
 Надо срочно найти человека похожего на убитого Димитрия.
 Ищут. И ,как не странно, находят
 В белорусском городе со странным названием Пропойск.
 Похоже нашли его в стельку пьяные
 Вбили в историю России здоровенный гвоздь.
 Найти то нашли, а он ни в какую.
 Сажают его в тюрьму.
 Решает, а вдруг задушат. Ладно в цари пойду.
 Кем же был этот человек?
 Версий, мнений много.
 Крещёный еврей, учитель из Шклова,
 Боярский, поповский сын.
 И всё это он. Ну да Бог, простите Чёрт с ним.
 В Стародубе его объявляют спасшимся царём.
 Военных сил пока у него мало.
 Казаки, татары, южнорусские дворяне.
 Но дело его не безнадёжно
 И начинать его хочешь, не хочешь надо.
 Пётр Болотников, воюющий за него
 Москву чуть не взял,
 Но потерпел поражение и в Туле окружён.
 Идёт к нему на выручку.
 Не успевает. Болотников убит.
 Отходит на соединение с запорожцами,
 К нему присоединяются и донцы
 По всей стране помчались гонцы!
 Идите к истинному царю.
 Он Вас примет, отличит и на Москву поведёт!
(продолжение публикации по независящим от желания автора
 причинам переносится на завтра.  Прошу Вашего извинения.)


Рецензии
Интересное и много обещающее начало, Игорь...
Всего доброго Вам.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   22.12.2023 11:17     Заявить о нарушении
Взаимно, уважаемая Людмила!!!

Игорь Тычинин   22.12.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.