Зимняя пора
Трескучие морозы синие устало
Нас взяли в плен, как генерал.
Давно о днях таких мечтал.
Метель кружит снега в замёте.
Снежинки кружатся в полёте.
Позёмка мчится по полям -
Играет пьесу по ролям!
У каждого свой диалог. Минуты.
Пургу напустит ветер лютый
Расставит всё по рангу и местам
И затаится, бросив вызов нам.
Скрипит под валенками снег,
В моей душе, оставив след
Об утренней и удивительной поре
И о морозах славных в декабре!
15.12.2023 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123122100940