Две звезды

На закате две звезды
Говорили не спеша.
Месяц слушал их парламент
Тихо светом шебурша.

Покрывало ночи глухо –
Каждому свое тепло.
Месяц слушает – на ухо
Каждая трубит одно.

"Что ты слышишь?"
"Скидки-сплетни-ссылки –
что послать тебе?
Как же все не очевидно
Я на свете - свет во мне...

Если б сразу мне сказали,
Что я часть небесных сил,
Я б, конечно, ярче солнца!
Ярче этих всех светил!

Я же знаю все о жизни!
Я же знаю все вообще!
Я ж (завистник мой зависни)
Не светила о тебе!"

Так сказала – и устала...
И свечение ушло.
Сколько времени сияла –
Столько времени прошло.

А вторая отвечала
только взглядом ярких глаз,
Берегла свое начало,
Зная завтра и сейчас.

Все затихло, шепчут волны...
На закате две звезды...
Месяц вряд ли их запомнит,
Не запомнишь их и ты.

1.12.23


Рецензии