Лесная быль. Басня

Однажды в выжженных лесах
Медведю встретилась Лиса.
В пылу бесед сказала метко:
- Мы Соловья встречаем редко,
Зато с утра, со всех сторон,
Сплошное карканье ворон.

- Во всём ты, кумушка, права,
Уж лес – то видят как дрова.
Порою нет ни сил, ни слов,
Чтоб урезонить прыть ослов.

У них коммерческая стать:
Всё норовят спилить, продать…
Уж мне – Медведю негде лечь,
Остатки все готовы сжечь.

- Горят деревни и леса –
Медведю вторила Лиса.
Тут в разговор вмешался Волк:
- Я в этом деле знаю толк:
Зачем Ослу наш Соловей?

Он любит песни поновей.
Ему подай под бренди пиццу,
А рядом посади жар–птицу,
Да чтоб заморская, точь–в-точь.
Ворона каркала всю ночь.

Мораль: Где лес и жгут, и продают,
               Там соловьи не запоют.


Рецензии