Воин сапога

Ацетоном я дышу,
Трудно им дышать.
Я сапожником служу,
Что ещё сказать.

Почему "сапожка" служба,
А не ремесло?
Тут рассказ пожалуй нужен,
Мало скудных слов.

Сел на стул - не ной, не плач,
Выдай норму пар.
Слушай, парень, ты силач!
У тебя же дар!

Если ты болеть собрался,
Не спеши в медпункт.
Выйди, сделай пар шестнадцать,
Здесь в почёте труд.

Посиди часов пятнадцать,
Если не помрёшь.
Да не смей на цех ругаться,
Нас не проведёшь.

Боевая единица,
Воин сапога.
Каждый день всё те же лица,
Гвозди, клей, меха.

Не старайся съехать мягко,
Будто зуб болит.
Нужно выдержать отправку,
Братец, не юли.

Если ты в субботу всё же,
Будешь жив ещё.
То получишь ты возможно,
Денежный расчёт.

Мало? Ты чего хотел?
Делай больше пар.
Здесь не нужен беспредел,
Дорог нам товар.

Ты работай как солдат,
Аккуратно, чётко.
Будешь ты зарплате рад,
Купишь хлеб с селёдкой.

Я сапожником служу,
Только нет наград пока.
Ацетоном я дышу,
Грозный воин сапога.


Рецензии