Несовершенство вида

Да, человек как вид несовершенен,
И может он убить себе подобных,
Хотя высоких технологий современных
Он может быть создателем способным.
Но в то же время он звероподобен
В отдельных своих жутких проявленьях,
И на глазах других вполне способен
Свершать свои все преступленья.
При этом прикрываться будет тем,
Что он стремился сделать всё как лучше,
Сначала всё разрушить, а затем
Стать в мире самым всемогущим.
Сверхчеловеком он решил вдруг стать,
Не став ещё пока что человеком,
Взял право на себя всех убивать,
И быть отмеченным навеки.
Охваченный безумием таким,
Брал он на мушку всех, кто попадался,
И становился абсолютно он глухим
К тем, кто врассыпную разбегался.
Прожив всего лишь четверть века,
Решил покончить он со всеми разом,
Добравшись до «начала человека»,
Через прицел выслеживал он глазом,
А потому и сам погиб невольно,
Поскольку так не понял ничего,
И выйдя из звериного подполья,
Не мог оставить на земле и самого.
Да, человек как вид несовершенен,
Он продолжает эволюцию свою,
Трагизм всей ситуации безмерен,
Поэтому и Бога я молю,
Чтоб он закончил тот процесс творенья
И Человека создал до конца,
По образу, но и без исключенья,
И по подобию Творца.


Рецензии