Остановка зябким утром

В ожидании минуты
Кажутся часами.
Остановка зябким утром.
Время - испытание.

Да, в мороз и непогоду
С транспортом беда.
Ждут его те пешеходы,
Что пришли сюда.

Холодно, дрожат колени,
Рассвело совсем.
Саши, Васи, Маши, Лены -
Ехать нужно всем.

Смотрит пешеход с надеждой,
Задержался тут.
Тело стынет под одеждой,
Зубы морзе бьют.

Дети, бабушки и тёти,
Дяди и подростки,
Все мечтают о комфорте,
Сесть в автобус просто.

Кто-то едет на работу,
А кому то по делам.
Людям вовсе неохота
Слишком долго мёрзнуть там.

Дымкою в дали осел
Образ долгожданный.
Люд слегка повеселел,
Миг настал желанный.

И мороз уже не страшен,
Транспорт едет - это точно.
Саши, Лены, Васи, Маши
Были рады. Рады очень.


Рецензии