С добрым утром! С добрым утром, родная стана! 3

С добрым утром! С добрым утром, родная стана!
В Красноярске у нас потеплело,
Даль далекая стала видна.
Енисей катит воды могучие,
Снег в сугробах… С утра тишина…
Небо ясное? Может быть с тучами?
Не совсем поняла из окна.
Что сегодня у нас с настроением?
Боевое? Иль хлюздить готов?
Как душа? Что с сердечным биением?
Ты любитель собак иль котов?
За здоровьем следите, родные!
Не болей, не хворай мой народ,
Вспоминаю я годы былые,
Также взгляд я бросаю вперед…
Вот сейчас заболел ты … И что же?
Кто поможет родимый тебе?
Медицина у нас все дороже,
Только сам и поможешь себе…
А в советское время бывало
Заболел… ходят все за тобой,
И горчичник тебе, одеяло,
Двадцать дней и уход, и покой.
И заметь, это было бесплатно,
Потому что ты важен стране,
И прививки, и вся вакцинация,
Человечность, забота в цене.
А теперь? Не могу! Я психую!
Говорить даже я не хочу!
Не хочу медицину такую!
Не попасть – записаться к врачу.
Вы верните вот ту медицину,
Но с поправкой – научный прогресс,
А иначе народ мой повымрет,
Ведь запущен же этот процесс.
…С добрым утром, страна дорогая!
 С добрым утром, родная страна!
Мой народ, будь здоровым! Я знаю,
Перспектива для счастья видна.

О.Богданова
21.12.2023 г.


Рецензии
Голосуйте за деятеля на фото и всё будет, и медицина, и научный прогресс, и на Марсе первые, надо только немного потерпеть!

Андрей Аксенов 2   21.12.2023 04:00     Заявить о нарушении
Очень хочется верить, что врач на фото - человек честный и не будет выставлять свою кандидатуру)))))))))))))))
Судя по профилю, второй гражданин на фото, однозначно тоже исключительно честный человек и никогда не будет участвовать ни в каких профанациях!!!!

Мария-Луиза Маклайн   26.12.2023 13:56   Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за отзыв!

С уважением, Ольга!

Ольга Александровна Богданова   10.02.2024 15:22   Заявить о нарушении