Акростих Команмелна - три слоя - дело такое...
Отменные БЛИНЫ ПО - МАРИЙСКИ В ТРИ СЛОЯ!
Мой ПЕРВЫЙ "слой": смесь пшеничной муки и ржаной -
А возьму одну пшеничную - 2 стакана; 5 яичек;
Нужен ВТОРОЙ "слой": овсяная мука (или с манной крупой!);
Можно взять 2 столовые ложки муки; сметана - полстакана;
Естественно, и молокА - две третьих стакана!...
Любимый ТРЕТИй "слой": стакан крупы овсяной; стакан сметаны!
Начинаю над ПЕРВЫМ "слоем" "трудиться":
А из муки, яиц, соли должно крутое тесто получиться:
Тонкие лепёшки раскатаю:
Ровно ДВА МИЛЛИМЕТРА толщина составляет!...
И на смазанной жиром сковороде выпекаю!
Сразу - ВТОРОЙ "слой": сметану разведу молоком:
Легко всыпаю манную крупу потом.
Обязательно НА ИСПЕЧЁННУЮ ЛЕПЁШКУ наношу "ЭТОТ" "слой":
Я затем до "румяной" корочки выпекаю "ЭТОТ" "слой"!...
Далее - ТРЕТИЙ "слой": ВЫМОЧИЛА КРУПУ ОВСЯНУЮ:
Её "заставила" ДЕСЯТЬ ЧАСОВ "ЛЕЖАТЬ" В МАССЕ СМЕТАННОЙ!
Легко получившуюся "КАШИЦУ" "нанести" на ВТОРОЙ "СЛОЙ"!
Обязательно на сковороде выпекаю!
Требуемый "румяный" цвет получаю!
А ТРЁХСЛОЙНЫЕ ТРЁХЭТАЖНЫЕ БЛИНЫ - особой толщины:
Конечно, не более СЕМИ МИЛЛИМЕТРОВ быть должнЫ!
Они - на блюде! Смазаны маслом!
Едим! Какое счастье!...
Свидетельство о публикации №123122100818