стебки лгут

Стебки лгут, коварные дразнят мечты,
В их глазах усталих усмешки буйные,
Холодит душу шутка, смертоубийственный графит,
Когда пустыми словами бездушные блюют.

При поэзии, любимая, играет смерть с нами в прятки,
На лепестки цветов кислый гиацинт положит,
И в юморе кроется тайна бездонная намека,
Когда обидные слова чудовищем становятся гибельной злодейской нитью.

Балансируя на краю бездны смеха и боли,
Художники цинизма отдельный живут свет,
Их слова — остроумны, но суть — голод и мука,
Когда при смертельной шутке, умирает наш век.

Стихия стёба разрывает сердца в клочья,
Когда рифмы горьким ядом оказываются нижних,
Там, где слова могут убить, словам нет святыни,
А рифмуя со смертельным уклоном, мы постигаем опасные тайны


Рецензии