Грешной душой проситель
Я милостыней беру -
Ошибки - и мой учитель,
И посланный мне гуру.
Когда я ломаю лыжу
И стонет земная твердь,
Люблю, но и ненавижу,
Злюсь, чтобы подобреть.
Вам всем, чьё домишко с краю,
Поведает карта треф -
Я промахи собираю
И прячу с годами в сейф.
Под небом почти бездонным,
Пронзённым огнём рапир,
Неплохо б непобеждённым
Оставить и вас, и мир.
Мне вещие сны не снятся,
Раз твёрдо усвоить смог,
Что надо с земли подняться,
Когда вдруг сбивают с ног.
В смутную нашу эру,
В эпоху штормов и бурь,
Я тем из людей не верю,
Кто правильный чересчур.
Святому и кто каналья,
Вдали от мирских утех
Выстелит зазеркалье
И камни, и мягкий мех.
Схваченный в лапы быта,
Пашущий задарма,
Я-то пропащ, а вы-то -
Светочи, а не тьма.
Свидетельство о публикации №123122108116