Зачем спасать идущего на смерть?
Какая от мучений избавляет,
Свободным стать не может кто посметь,
Чьё рабство только Душу утомляет?
Зачем бежать из плена бытия,
Чтобы чужие обивать пороги,
Когда нужна телеге колея,
Чтобы случайно не сойти с дороги?
Зачем искать пути из тупика,
Что в никуда ведут из ниоткуда,
Кого безвольно падает рука,
Надежду потеряв даже на чудо?
Чья жизнь лишь дня и ночи круговерть,
Где темнота меняется со светом,
Зачем спасать идущего на смерть,
Кто не просил ни у кого об этом?
Свидетельство о публикации №123122108024