Ты не пытайся обмануть себя...

Ты не пытайся обмануть себя,
Иллюзией мечты раскрасив быль.
Ведь мир не создан только для тебя,
Мечты смахнутся, словно тряпкой пыль.

В сердцах, однажды, проклянешь весь свет,
Не уловив вселенской нити суть:
Жить можно много, много бренных лет,
Чужим талантом пробивая путь.

Мечта ведет неведомо куда.
И ты бежишь за ней как верный пес,
Презрев других, но это не беда.
Ты сам летишь как камень под откос.


2023 г.

Автор: Колюшина Наталья Ивановна


Рецензии