Превратности зимы

"Мороз и солнце - день чудесный!",
Сказал когда - то радостно Поэт,
Накрыт туманом город тесный,
Зимы морозной и в помине нет,
Но наблюдается феномен интересный,
На белом свете только серый цвет.

Зачем нам слякоть, сырость Альбиона?
Каминов не имеем , и грога мы не пьём,
Нам весело от бубенцов заливчатого звона,
В унынии мы "Степь, да степь..." поём,
Русь залихватская, без устали и стона
Лети , лети  своим особенным путём!


Рецензии