Зима чудесное сплетение

Зима чудесное сплетение
Волшебных сказок ришелье
Она являет воплощение
Ночных красавиц на заре ...

Когда в затерянной светлице,
Под свет лучины и зари,
Чудных мгновений мастерицы,
Плетут творения свои ...

Стучат замученные пяльцы,
Сплетая нити на узлы,
И так упорно, как старальцы,
Вершат умение иглы ...

Чтоб не колоть, а вензелями,
Закручивать, скрывать концы,
И это вам не оригами,
Когда искусство ждёт иглы ...

И эти руки вышивают,
Один стежок, за ним _ другой,
И в воплощении мысли тают,
Чтобы предстать совсем в другой ...

Иной волшебной ипостаси,
В которой сказкою _ Зима,
И её шали всюду красят,
Дороги, поросль и дома ....

А для дерев _ того не зная,
Плетут в брильянтах рукава,
И те в ночи средь звёзд сверкая,
Всем вторят _ это кружева ...

Что вышивала молодица,
В холодной колье при свечах,
И пели песть смущаясь птицы,
Их блеск, как будто в зеркалах ...

Что можно в них себя увидеть,
И не смущаясь, сгоряча,
Смахнуть в белёсую обитель,
Её премудрость не ропща ...

Она ещё немало вышьет,
Ведь это всё её удел,
Краса _ всё выше, выше, выше,
Её творения лес одел ...

Ещё дома и магистрали,
Хотя тут тоже _ всё не так,
Тут испокон всё убирали,
Чтоб мчалась тройка наугад ...

Звенел затравленный бубенчик,
Далёкой песней на заре,
Живёт краса _ и вам на плечи,
Кладёт опять .... блестящий снег ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/12/2023/u/


Рецензии