55

Ты попробуй проживи, продержись.
Две пятёрки мне поставила жизнь
Зимний праздник наступает опять.
Новый год, а у меня - 55

Даже если взять формальный ответ.
Я пока ещё отец, а не дед
Младший сын недавно в школу пошёл
Мы семья, и всё у нас хорошо

Предварительный считаю итог
Что я сделал, что я смог, что не смог
Где то дерево, что я посадил.
Где мой дом, в котором сына растил?

Что ж, могу я показать не тая
Вдруг понравится работа моя
На Земле хочу оставить свой след
Я когда-нибудь уйду, а он нет

Перспективы у меня неплохи
Моих дочек разберут женихи
Сын пойдёт своей отдельной тропой
Ну а я? - Читай стихи, песни пой!

Дай Бог память, хоть какую, храня
Мои дети проживут без меня
Все родители уйдут в свой черёд
Новый мир всегда уходит вперёд

Знают все, что неподвластно годам
Эти строки всему миру отдам
Сохраняются всегда и везде
Мои песни пусть живут в той среде

Если в песне не лукавишь, не врёшь
То из памяти её не сотрёшь
Ведь всегда нам надо мир отражать
Значит песня будет жить продолжать

Ну а впрочем,не иссяк арсенал
55 ещё совсем не финал
И пока мы не одни, а вдвоём
Мы наверное ещё поживём!

21.12.2023.


Рецензии