На День художника
Я нарисую теплый бриз,
Хочу, чтоб вышел твой портрет,
Как неожиданный каприз.
Я нарисую нежный шелк,
Я наложу волшебный тон,
Хочу отдать тебе весь долг,
И в красках выразить поклон.
Я распишу небесный свод,
Раскрашу звездами твой путь,
Как под ногами тает лед,
Как возникает в взгляде суть.
Я выплесну тебя на холст,
Я образ твой - живопишу,
Пусть видят люди, как не прост,
Порыв, что я в себе ношу.
Нет, не изнанка, а анфас...
Нет, это нос, губа повыше...
Зачем на ухе, третий глаз...
Но я художник, я так вижу.
Свидетельство о публикации №123122107466