Когда всё через задницу идёт

Когда всё через задницу идёт
И люди, сговорившись, в душу гадят
Как хорошо, когда есть дома кот,
Которого без задней мысли гладят...

Он денег за урчанье не берёт
И за бесплатно ноги согревает
Ведь он не человек, а только кот
И выгоды своей не понимает...

Зато, как ни крути, умеет жить,
Не зная ни печали ни заботы
И все его обязаны кормить
За то, что он не ходит на работу...

Он по утрам садится на окно
И смотрит как и должно без билета
Какое - то кошачее кино
Наверное, опять про бабье лето...

Ему послушна целая семья,
Принявшая его на иждевенье,
Короче, он живёт почти как я
В своём последнем круге возвращенья...

Но, видя что светильник твой угас
И по ухабам душу черти носят,
Я возвращусь к тебе ещё не раз,
Родившись вновь в сентябрьскую осень...


Рецензии