Ночной визит

Ко мне сегодня ночью
Без стука и звонка
С визитом краткосрочным
Подруга вдруг пришла.
Мы с ней давно дружили…
/Лет пятьдесят назад/.
Ох, весело мы жили!
Пером не описать.

Смотрю, глазам не верю,
Она иль не она?
Ничуть не постарела,
Всё также молода.
«А ты, меня узнала?» —
Спросила вдруг она.
«Вижу, ты взрослой стала.»
И крепко обняла.

И на душе вдруг стало
Уютно и тепло,
Хотя с тех пор не мало
Лет славных утекло.
Мы долго ворковали
С подругой юных лет,
Всё чаще вспоминали
Дней молодых расцвет.

И я сказала скромно,
Улыбки не тая:
«Тобою я довольна!
Ты — Молодость моя!»
А за фасадом ночи,
Увидев свет едва,
Душа ликует очень,
Что молодость жива!


Рецензии