Грустная история

Серп висит над домом ветхим,
Столб фонарный покосился.
Грусть стоит над крышей Светки,
Даже дым уныло вился.

Была Светка боевая,
Гром мальчишек и девчонок,
Пока замуж не попала...
Став стиральщицей пелёнок.

Три парнишки друг за другом,
Каждый год по расписанью.
Счастье много-но с супругом,
Разбежались - наказанье.

Он не выдержал "обузы"
Так сказал ей на прощанье
И на койке карапузы,
Не затронули дыханье!

Светка долго убивалась
И его кляня, и долю.
Денно, ношно всё старалась,
Всю в кулак сбирая волю!

Но, как жить без мужней ласки?
Как троих поднять детишек?
Запила...И мир из сказки,
Стал добрее,будто в книжках...

Только вот беда приходит,
Не одна, а с ней подруга.
И такую гать заводит,
Светка вздрогнула с испуга...

Её маленький Егорша,
С недогляду, что-то с пола
Подобрал,сглотнул.О Боже!!!
Крик! Больница!И готова!

Колыбельная для Бога,
Ангел душу покидает.
И к небесному порогу,
Он,с Егоркой, улетает!

Думали совсем свихнётся,
Полудевка - полубаба.
Только сердце снова бьётся,
Все пройдя круги из ада!

Постарела лет на десять,
Два сыночка, кот мяучит.
Но в деревне жить - не песня,
Не  умеешь, жизнь научит!!!


Рецензии