Любовь и Ненависть сидели рядом...

Любовь и Ненависть сидели рядом,
Душевно говорили у окна.
"Ты все ж  пришла.
Тебе так рада.
Как долго я тебя ждала."
Любовь так Ненависти говорила.
Потом спросила:"Как жила?"
Но та лишь голову склонила.
И капнула из глаз слеза.
"Я так устала,мне очень больно.
И жизнь порою не мила.
Не буду плакать.
Все довольно.
Как много сделала я зла.
Теперь я отвечаю за грехи свои.
Мне нет прощения.
Любовь,пойми.
Ведь я одной ногой в аду.
Дай руку мне,я пропаду".
Просила Ненависть рыдая:
"Ты помоги мне,дорогая.
Дай силы и любви твоей,
Чтоб сердце стало у меня добрей."
"Не плачь",-Любовь ей говорила.
И утешала,как могла.
"Да,очень плохо тебе было.
Все время ты одна,одна.
Ты попроси прощения у Бога.
Покайся за грехи свои.
Простит,укажет он дорогу.
Раскроет он об'ятия любви.
Ведь шаг всего нас разделяет.
Ты сделай этот шаг вперед.
Порою жизнь так удивляет.
Что после Ненависти Любовь идет".
  21:02   21.12.23г.
  Любовь Паневина.


Рецензии