В жасминовых аллеях МГУ...

Милый август нежданно теряет листву.
Проходя по аллеям у шпиля -
Обниму я родной навсегда МГУ.
Подарил он подросшие крылья.

Купола вдалеке золотят теплый свет.
Луч играет на маковках сада.
Нам наука дала много творческих лет -
И, пожалуй, другого не надо.

Шпиль взлетел и пронзает атлас синевы -
Здесь в аллеях таится награда.
Ну, а что бы  ещё попросить у Москвы?
Вы поверьте, мне больше не надо…


Рецензии