Мои деревья

Почему мои деревья
Вновь отбросили листву?!
Я ухаживал за каждым:
Я любил и я люблю

Относиться к ним с заботой,
Как и к самому себе.
Впрочем, может дело в этом:
Не в деревьях, а во мне?!

Может я забыл однажды,
Что я есть сам у себя?!
По ночам куда-то мчался,
Спешно оседлав коня.

Понадеялся на случай
Или знаки разглядел?!
Замечтался… Словно шоры
Не коню — себе надел…

К «роковой звезде» желанной
Через тернии и мглу —
— А себя: свой сад оставил
Не доверив никому.

Я забыл о них на вечность,
Что секундой для меня
Незаметно пролетела
Оглушив и опьяня.

Мне оставив лишь вопросы,
Но их некому задать.
Ведь ответ никто не знает:
Каждый волен выбирать

В тот момент «кипящей крови»
Для себя свои пути
И идти своей дорогой,
И ответственность нести.

Развести мосты на время
Или рушить навсегда?!
Не продлить нисколько лето:
Всё равно придёт зима.

Почему мои деревья
Вновь отбросили листву?
Это осень: осень жизни
Принесла мне пустоту…



6.12.2023.


Рецензии