Про деньги

Тает монета за корыстью где-то,
Бесятся эти, молятся те,
Истина света, проста и согрета,
Без денег презренных жизнь в пустоте.

Надеятся сложно, но всё же возможно,
Что будет получше хотя бы чуть-чуть,
Но только тревожно, что это безбожно,
Без денег не станет светлым твой путь.

Как-то обидно, смысла не видно,
Всё неликвидно, нужно платить,
От этого стыдно, все мы как быдло,
Без денег как бы можно не жить.

И всё справедливо, довольно правдиво,
И даже красиво, когда оплатил,
Но всё-таки мимо, даже наивно,
Как-будто за этим вовсе не жил.


Рецензии