Привязчива, как тень

Привязчива, как тень. За мною бродит старость.
Однако другом стал. Любимому себе.
Одышка. И во снах тревожная усталость.
В коленях ломота. И по утрам в спине.

Семь лет уж не курю. Смолил полсотни лет.
Забыл про алкоголь. Бывало, крепко пил.
До женщин тяга есть, но сил уж прежних нет.
А память всёж хранит. Как на руках носил.

Я под хиты притопываю ножкой.
Под твистовые или рок-н-ролл.
Журналы раздарил. Под глянцевой обложкой.
В инете, как живьём. Зрю нагих юных girl.

В году прошедшем. Просеял кучу мыслей.
Весёлые. Сберёг на тот последний час.
Ни кто мне не указ. Особенно завистник.
Партийный секретарь. Два года как угас.
21. 12. 2023
Россиянин
 


Рецензии