Размышления кота

У каждого художника своё видение любого события, но им никогда не "перещеголять" в этом котов. Коты - это нечто необыкновенное и мыслят они, разумеется, по-своему. Человеку, порой, понять их бывает очень сложно, но котов, кажется, это совершенно не беспокоит. Художник из пос. Вичёвщина Кировской области ОЛЬГА ВАНЧУГОВА недавно встретила одного из этих прекрасных созданий, имеющего свои непогрешимые взгляды на жизнь и на людей.
Холст на оргалите 35х45 см. Масло.

Тёмным вечером на крыше
наблюдаю с высока -
люди бегают, как мыши.
Жизнь под праздник нелегка.
Оливье, селёдка в шубе,
водка, крепкое вино...
Что всегда здоровье губит,
в Новый год - разрешено!

МЫ диету не меняем,
алкоголь совсем не пьём.
Если вдруг и загуляем...
В марте. С Муркою. Вдвоём.
Без шампанского, банкетов,
без салата оливье.
Соблюденье этикетов
это, точно, не по мне!

Рыба, курочка и вискас -
вот вам мой приоритет!
Крепкий сон - желанный искус.
Уж таков менталитет.

Нам, что праздники, что будни...
Любим кушать, крепко спать.
Ну а люди - безрассудны!
Бой курантов будут ждать,
чтоб объесться и напиться,
чтоб проспать потом полдня.
Лучше б им остепениться -
покормить скорей меня.

21.12.2023.


Рецензии