Сияние Полной Луны

Ускользаю за грань, лишь рукою взмахнув,
В предрассветную рань, о тебе не вздохнув.
У тебя в сердце солнце и пламя любви,
У меня – лишь сияние полной луны.
Дверь открыта, но мне никуда не сбежать,
И в сгустившейся тьме, больше некого ждать.
Ты в ночи погружаешься в чудные сны,
Я в обманчивый свет самой яркой звезды.

Каждый ищет свой путь в лабиринте миров,
И познав его суть, проклинает богов.
Обернувшись назад на осколки мечты,
Заливает всё солью во имя любви.
Сердце бьётся, но рёбра мешают дышать,
Голос льётся, но нечего больше сказать.
Метеоры ныряют в сплетение рек,
Я бы так же хотела потратить свой век...

Очарованность миром проходит, увы,
У мечтателей праздных под гнётом судьбы
И сгибается в хилый послушный росток
Скоротечной любви нераскрытый цветок.
Словно птица поёт, зацветая весна,
Ускользаю беззвучно за грани одна.
У тебя в сердце солнце и бремя вины,
У меня лишь сияние полной луны.


Август 2012


Рецензии