Ночная Флейта

Невыносимо жить без смысла
И мы затеяли войну,
Чтоб избежать тоскливых мыслей,
Чтоб притупить свою вину.
Ведь не бывает виноватым
В двойной игре случайный туз,
Ложатся карты так некстати,
И обязательства как груз.
В ночной тиши прозрачны мысли,
Покой струится с вышины,
Глаза светил к земле так близко,
И только мы – так далеки.

Небесный бархат рассекает
Собой упавшая звезда,
В сердцах тихонько засыпает
Обида, стихнув навсегда.
Мороз по коже каждой ночью,
Во тьме играет флейта сна,
И этим звуком одиноким
Опять разорвана душа.

Мы все себя воображали
Ценней других и результат
Фантазий жизни неумелой –
Сердца, заброшенные в ад.
Не стало камнем моё сердце,
Не онемело изнутри,
Смешно надеяться согреться
От нерастраченной любви.
Беззвучно птицы закричали
Летя далёкой стороной,
Я помню всё, что обещала,
Но это было не со мной.

За облаками проплывает
Ночных иллюзий караван
И горизонт послушно тает,
Вливаясь в сонный океан.
Хочу уснуть скорей, да только,
Во тьме играет флейта сна,
И этим звуком одиноким
Опять разорвана душа.


Май 2013


Рецензии