Годы пролетели...

Годы пролетели.
Старость к нам подкралась.
И теперь все ходит следом,по пятам.
Только вот в душе
Молодость осталась
И двумя руками
Ухватилась там.

Волосы седеют.
На лице морщины.
Плечи опустились,
И спина болит.
И порой нахлынет
Горькая кручина,
От которой хочется
На луну завыть.

"Ты не смей податься
Этой старой кляче",-
Молодость в душе
Громко закричит.
"И не очень важно,
Что давленье скачет.
В голове порою
Молоток стучит.
Вдох глубокий сделай
И глаза открой.
Сделай приседанье,
Музыку включи.
В танце закружись,
Песню громко спой.
Только не тоскуй,
Только не молчи.

Стар ведь тот,
Кто стар душою.
А лицо в морщинах
Это не беда.
Молодость твоя
Будет лишь с тобою.
Если и душа
Будет молода.
  20:24  21.12.23г.
  Любовь Паневина


Рецензии