Под седой иллюзорной Селеной...
Что нависла над нами, как рок, –
Нелюбимые дети вселенной
Отбывают неведомый срок.
Им навязаны лживые смыслы
И лишённые чести блага.
И – тягучи, темны и обвислы –
Наплывают на них облака.
Скрупулёзно искусству тумана
Учат, бедных, и школа, и СМИ.
За глухой пеленою обмана –
Всё, что в мире земном ни возьми.
Направляют на ложные цели
Пастухи свои паствы тайком...
Вряд ли всё-таки люди хотели
Жить во мраке угрюмом таком!
Мишурой карнавального хлама
Заполняют их глупые дни.
Нет у истины высшего храма –
Только кривды молельни одни!
Но фанатики нощно и денно
Продолжают беспочвенный бой,
Норовя удобрять постепенно
Равнодушную Землю собой.
В непролазном безумстве и блуде,
Не найдя на грехи укорот, –
Разобщённые жалкие люди
Неспособны сплотиться в народ.
Отдают и природу, и недра –
Утомлённые рабским трудом,
Коллективным безмыслием щедро
Ноосферу питая при том...
Выход есть, но он дальше и дальше.
И нуждается в нём меньшинство,
Из-под пёстрого полога фальши
Не особо взыскуя его.
Кто нащупает всё же дорогу, –
Превратится в живую мишень, –
Подобравшись вплотную к итогу,
Что заглублен почти на сажень.
И душою слепой, но нетленной –
Тут же станет нездешним на треть, –
Ведь иначе никак во вселенной
Невозможно досрочно прозреть...
Свидетельство о публикации №123122106991
Николай Мишалов 25.12.2023 07:14 Заявить о нарушении