Без сна

Ночь без сна.
Занавесок прибой.
Боже мой...
Где же ты?
Уж устала Луна
Заливать своим призрачным светом
Шершавый наш мир.
Нету сил.
Надо встать
И идти наугад!
В эту темь.
Скоро семь!
По склону подушки
Потерянным колесом
Покатилась вдруг голова
Глазами горя -
Так нельзя,
Это сон!
Ну,  а тело
Во льдах кораблём
Замерло -
Как назло.
Подождём!
Скрип дверной
И мышиной возни шелуха -
Чепуха!
Всё пройдет.
Расцветёт
Через час
Эта ночь сединой
У виска.


Рецензии