Идёт двадцатый год

Шагну к Тебе на встречу, и растворюсь в толпе,
Так было важно в этот вечер, найти свой путь во тьме.
Уйти туда где правит время, и замирает бал,
Осколок пламенных сомнений меня нарисовал.

Здесь время правит, руководит и за руку ведёт,
Не будет памятных зарубок, их время все затрёт.
Здесь всё, что было в наших письмах, и таинствах бесед,
Затрёт оранжевым всевышний... А гонг пробьёт: "Обед".

Как хочется искать рассветы, за памятью дождя,
Пусть коротка, в улыбке встреча, но важно для Тебя.
Мои в дыхании зарубки, растают без следа,
А в воздухе, любые шутки пройдут через века.

На нашей встрече в карнавале, не каждый окрылён,
Я был влюблён, тот был в угаре, а Ты мой сладкий сон.
И в памяти остались чётко, любимые цветы,
Что ароматом окрыляли, почище той весны.

И воздух чище был, и звонче запели соловьи,
И дикий зверь вернулся ближе, следы не знаю чьи.
Я видел таянье заката и сумерки зари,
Я видел вдаль идут солдаты, им двери  отвори.

Пускай идут, их путь не близкий, приказ ведёт вперёд,
Солдаты потеряют лица, из сердца выйдет лёд.
Сгорит в огне противоречий, непризнанный герой,
Скульптура искренности, чести, а хор цыганский: "Пой"!

Я не найду в толпе признанья, она как океан,
Полна безумного желания, сожрать мой караван.
Подрать о спрятанные рифы лихие корабли,
Что Я ровняю от безделья с улыбкою до зари.

Здесь много образов и мыслей,новеллы скорый слог,
Не многие осилят искры, и встретят под итог,
Не каждый даже пожелает кунуться в бурю вод.
Здесь очень суетно, сумбурно идёт двадцатый год.

02/09/2020 22:39 г. Москва


Рецензии