пли

ПЛИ
==============
Погоны? Нет,-
-"петлицы",
"Шпалы-кубари",
И слово,-
-"оправданием",
Поступкам всем,...
...
Есть,-
-"логика",
Нет,..."логики",
"По совести" ли?
По,-
-"закону",...
...
-"Служба",...
...
-Есть вопросы?
-Нет!
В цвет "тёмно-синий",...галифе,
На плечи, цвет,-
-"навоза",...
...
КГБ-еее, не КГБ-э,-
-НКВД-э,
"Лампасы вдоль",
Ремни, "хрустлявой",-
-портупеи,...
...
Тупо и,-
-понятно всё,
Приказ,-
-да долг,...
...
И, "слово-заклинание";-
-"Так надо",
-Понимаешь, "паря"?...
...
-"Служба",...
...
"Лоб в зелёнка",
Четверо, в шинелях,
"Аккурат",-
-воротничок,
И синие,-
-петлицы,...
...
"Битый", как,-
-"изъеденный",
"Шмелями пуль",...кирпич,...
...
И возглас, в общем то,-
-обычный,
В том,-
-полуподвале,
На Лубянской Площади,...
...
В, "сопровождении руки",...
...
Негромкое,-
-пойми пацан!
Никто "не виноватый",-
-в этом "действе",...
...
"Служба" парень,...
...
Взмах рукой,
И то,-
-"негромкое-последнее",
Что, в жизни ты,-
-услышал,...
...
-"Пли"!...
=======================


Рецензии