Зима подкралась неслышно

Зима подкралась неслышно,
Ночью, когда все спали.
И грязный, уставший город
Наутро мы не узнали:
Замарашкам вчерашним - улицам-
Сплошь наряды из белого бархата
Даровала,
          Сама -- зажмурилась,
Так с восходом все засверкало!
Шарфы, пончо и белые мантии...
И портниха она, и кудесница!!!
Вековая изба и та,
В том наряде вдруг заневестится...

Просыпался, не веря, город,
Разливалось вокруг движенье...
Белотканных отрезов ворох--
Состоялось преображение!

В белой сказке пушистых хлопьев,
Просыпалась и я обновленной:
В душе сохраняя лето,
Белой--сверху, внутри-- зеленой!


Рецензии
Елена, здравствуйте! Замечательно! Понравилось!

Вика Кириченко   22.02.2024 05:15     Заявить о нарушении
Виктория, Благодарю Вас! С уважением,

Елена Белоусова Плесовских   03.03.2024 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.