Кто-то где-то
Все оттенки непогоды.
День и ночь под синим светом
Люди жадно ищут что-то:
Кто-то денег, кто-то счастья,
Кто-то просто быт ускорить.
Мне бы луч сквозь холст ненастья.
Фетиш, глупо, что тут спорить.
Жизнь течёт меж водных фракций
В нижнем слое притяженья.
Ходят люди разных наций,
Ищут в лицах отраженье.
Кто-то радость потребляет,
Кто-то ищет сострадания.
Мне б того под чем всё тает:
Солнца или пониманья.
Если вдруг падёт второе -
Пусть без слов и прочей фальши.
Пусть молчание такое
Где не делят: наше, ваше,
В нём ничто не продаётся,
Никого не покупают,
Там глаза, как два колодца,
Что и грусть, и радость знают.
Свидетельство о публикации №123122106741