Воспоминания

Качает ветром палантин,
И днём и ночью я один.
Немой, кривой
Печальный, свой -
Очередной простолюдин.
Я в эту ночь увидел свет,
Мне от него покоя нет
Глаза, слеза,
Вдруг шум - гроза
И снова в памяти портрет.
Во взгляде - вызов и угроза;
Всегда уверенная поза,
На шее крест,
Кричащий жест -
Её спасенье от невроза.
Любить всю жизнь до потрохов..
Я для неё всегда готов
Кричать, вопить
В грудину бить,
Спуститься даже до грехов.
Теплеют старые угли
Воспоминания не могли
Исчезнуть прочь.
Так обесточь
Фонарь надежды, что вдали.


Рецензии