На тему 5

Адвокатская защита Ивана Царевича из сказки "Иван Царевич и серый волк"

В государстве-царстве неком,
Лёжа сутки на боку,
Оставаться человеком
Лишь под силу дураку.
Раз все звали его так-то,
Дураком Иван и рос.
Попрошу считаться с фактом,
С них всегда был малый спрос.
Нелегко жилось там Ване,
От гламура погибал.
Угнетал крестьянок в бане
И с охоты шёл на бал.
Голова с утра гудела,
Уж какие тут труды.
В общем, скидку нужно сделать
На влияние среды.
В остальные дни недели
Повторялось всё опять -
Пил вино, ходил в бордели…
Надо ж время заполнять.
Да, в Гламуре жизнь убога,
Если ты не голубой,
Воровать - в крови любого,
Жаль, боится не любой.
Раз кагором причащался,
Чист душой Иван бывал.
Потому всегда смущался,
Когда что-то воровал.
В деле с яблоками Ваня
Чист, всё – происки врагов.
Ночью той зашёл к путане,
Да и прикус не его.
Так как нет про мать ни слова,
Запишите – сирота.
Жизнь была к нему сурова,
Он – сама же доброта.
Ваня ж дал отцу наколку,
Взяв жар-птицу за рукав.
И скормил лошадку волку,
До Тамбова доскакав.
К мысли в плен попав бредовой,
Пешим стал он не в бою.
Волк, наевшись мяса вдоволь,
Даже всхлипнул: «Щас спою!».
Не боясь, что дело губит,
Сдал коня. Вот он каков!
Попрошу учесть, что любит,
Подзащитный мой, волков.
Выполнять завет отцовский
С этой встречи стал не так.
Кто же знал, что волк тамбовский
На плохое, лишь, мастак.
Сильной он достоин брани
Раз для целей не благих,
Загребал руками Вани
Все сокровища других.
Не Иван крал королевну.
Да, стеля в траве платок,
Не всегда был с ней, как евнух,
По согласию зато.
С волком дело не простое,
С ним теперь ругаться – «пас».
Снисхождения достоин,
Так как жизнь Ивану спас.
Тридцать дней лежал тот в морге,
Для кого-то – целый век...
Зуб даёт, не будет оргий,
Чай женатый человек.
Я уверен, скажет каждый,
Кто способен сострадать:
-«Убивать негоже дважды,
Нужно парня оправдать!»
А вот суд по делу братьев
Справедлив чтоб был и строг.
Прямо здесь, под стражу, брать их
И на кол, или в острог.
Отойдя от дел сутяжных,
Обещал Иван бадью
Дать, с портвейном, на присяжных
И отдельно на судью!


Рецензии