Зимний дебют

Я любитель летней ловли
В первый раз пришёл зимой
И оделся ,как на танцы
Ведь не знал,что брать с собой

Ну,да ладно,мне ребята
Рассказали,что к чему
Взяли ,лунку пробурили
И вот я над ней сижу

Необычно всё зимою
И со льда я не ловил
Поплавок,чудно,не нужен
И не ставят тут грузил

Опускаю,поднимаю
Я мормышку не спеша
Вспоминая всё о лете
Как тащил вот здесь леша

Вдруг,я чувствую поклёвку
Подсекаю и тяну
И плотвичка грамм на двести
Танец делает на льду

Бесконечно рад и счастлив
Состоялся мой дебют
Только вот,боюсь,ребята
Мою радость не поймут

   93 г


Рецензии