Снятие занятий

Рукава дворовых извилин,
Пожираемые граффи́ти,
Записались на накопитель.
В цифровое окно пропилен
Снова шаг, но одними глазами,
Где — пускай понарошку, — но замер
Нерешительно гаснущий, сбивчивый ТАНЕЦ
Кислорода в речах и щебечущих шторах.
Дуновения пьющих его вздутых пьяниц,
Что ведут за собой, как фату́, разговор их.

В кружевах их скрывающих те́ней от веток,
Ты услышишь полслова, додумав ответ им.
Невесомая, юркая и́скра затвора,
На мгновенье открыла глазок у прибора.
Фотокарточка шлёпнется крышкой в колоде —
Запятая в немыслимо длинном полёте.

_ _ _ _

* Автопредисловие к сборнику:

"Слова излишни, мысли тоже" —
Сказал, сижу с довольной рожей.


Рецензии