Лицемер
Умыл лицо,
И вижу в зеркале -
Не подойдёт оно,
Ни для общения,
Ни для работы,
На нём печать стоит:
"Дела-заботы".
Надену маску!
Да вот какую?
Быть может дерзкую?
Иль деловую?
А может добрую,
Сперва надеть?
Ведь скоро встанут,
Жена и дети.
Затем примерить,
Лицо страдальца,
Чтобы в автобусе,
Не выделяться,
Спокойно ехать,
С угрюмой миной,
Прикрыв лицо своё,
Другой личиной.
С утра планёрка?
Другая маска!
Коллег приветствует,
И строит глазки,
Потом, в курилке,
Уже другая,
Там маска злобная,
Весь мир ругает.
Затем с клиентами,
Тружусь до вечера,
Играю в маске,
Я роль советчика,
На перерывах -
Лицо голодного,
А в выходные,
Повесы модного.
Проходят годы,
Стареет кожа,
Лицо морщиниться,
И маски тоже,
Они всю жизнь тебя,
Так выручают,
Любые роли,
В игру включают.
В минуты полного,
Же одиночества,
Сорвать все маски,
С себя так хочется,
Но страх раскрытия,
Всё ж не даёт,
Свершить подобное,
Вдруг кто войдёт?
Тогда увидит он,
Что ты другой совсем,
Не оберёшься ведь,
Уже стыда затем,
Пусть будут маски,
Пусть будет ложь...
Наверняка без них,
Ты пропадёшь?
Изгоем станешь ты,
Без этих ложных лиц,
Один останешься,
Гулять средь виселиц,
Где в петлях общества,
Весь люд болтается,
Театром жизни,
То называется.
Свидетельство о публикации №123122106384