Акростих Баклава красавца Станислава!
Аппетитная ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА!
Конечно, слоёное тесто - 600 грамм;
Любимая НАЧИНКА: очищенные грецкие орехи - 500 грамм;
А ещё - панировочные сухари - 4 столовые ложки;
Всего щепотка гвоздики; сахар - 5 столовых ложек;
А ещё - чайная ложка корицы.
Конечно, придётся "потрудиться"!
Рубленые орехи с сухарями смешать -
А затем сахар и пряности добавлять!
Сразу всё перемешать! Начинку в сторону отставлять!
А теперь - СИРОП: сахара стакан запасает он;
Воды стакан; 5 столовых ложек мёда; лимон.
Цель: из этих ингредиентов сироп сварить! Готово!
А тесто раскатает на 20 тончайших пластин толково:
Сантиметров 22 х 23 - пластины!...
Тут же форму маслом смажет мужчина!
А 5 пластин, тут же смазав маслом, в неё возлагает:
На верх 5 - ой пластины начинку помещает!...
И ещё 2 пластины кладёт - снова начинку помещает -
Станислав "формировать" баклаву продолжает!
Лишь сверху несколько пластин без начинки оставляет!
А духовку до 180 - ти градусов разогревает...
Выпекает МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ,
А баклава должна горячим сиропом поливаться!
Свидетельство о публикации №123122106361