Отголоски былинных ветров
Он встал в полный рост, готовый на всё
И хрипло вздымалась пробитая грудь:
-Пока бьётся сердце моё ещё,
Мне что ли плечи пред вами гнуть?
-Что, радости крики? Они мне смешны,
На нашей земле в века
Победные клики врага не слышны!
Так было, так будет всегда!
Он с хохотом гневным навстречу шагнул
Стволам, что смотрели в лицо.
И, гордо взмахнув головою, рванул
Гранаты зажатой кольцо...
Я не прячу своих гордых слёз,
Мне свята эта горькая боль...
Снова я у кудрявых берёз,
Где погиб безымянный герой.
Меня с детства их шёпот манит.
Помню часто я вдруг повторял:
-Знаешь, мама, а вдруг это дед мой лежит...
Он на фронте без вЕсти пропал...
Золотая шумит здесь листва
И рубиновый в небе закат...
Здесь как будто застыли года,
Повторяя: - Ни шагу назад!!!
18.04.1982.
Свидетельство о публикации №123122106298
Галина Молокоедова 8 24.01.2024 00:55 Заявить о нарушении
Виталий Куракин 24.01.2024 08:56 Заявить о нарушении