курю. бархатные сезоны

  Бархатные сезоны
Приправлены дымом потерь
Встревоженные гарнизоны
Не знают, что делать теперь

  Вокруг любопытные люди
Жалеют себя и других
Которых из них не будет
Одного или сотен таких

  Пою для тебя,  мой друг
Знаю, ты слышишь песню мою
Пою для тебя, мой друг
Пою для  тебя, пою…

  Небо становится ниже
Так легче  цель рассмотреть
А вот почему так вышло
Ни кто не причём; Посметь! –

  Дырявить глубины и недра!
Воздух, себя заодно
И о последствиях гнева
Показывать кино…

  Молюсь за тебя, мой друг
Где бы ты ни был – с тобой остаюсь
Молюсь за тебя, мой друг
Молюсь за тебя, молюсь…


  А море - оно спокойно
Оно выше всякой вражды
И всё принимает достойно
Только болеет, увы

  И верится, и даже снится
Что всё легко победить!
И, перевернув страницу
Спокойно так закурить…

  курю за тебя,  мой друг
Радуясь тёплому сентябрю
курю за тебя, мой друг
курю за тебя, курю…


 
23/09/23

(фраза “Курю за тебя” - А. Королёв)


Рецензии