Профессия

Иной раз становится жутко
Сколь мук нам подарит природа
Рак,СПИД, помутнение рассудка,
Хворь вспыхнет в тебе ниоткуда...

Косяк, за врачебную тайну
Пред совестью прятать-не круто…
Всё время прибегнув к дизайну
Наука способна на чудо!

Жизнь в Божьих  руках, несомненно
Я врач, до конца принимаю…
Рефрен на диагноз-мгновенно,
Сомнения...молитву читаю!

Вот дьякон какой-нибудь скажет:
Нет права благословлять!
Поймите, я столько  проплакал,
За боли людей, вам не знать!

За здравие встал, безусловно
Возложено, кем-то святым…
Мой скальпель в холсте, бесподобно
Напишет Иерусалим!


Рецензии
Жизнь в Божьих руках, несомненно - красивая строчка и произведение замечательное, понравилось. Здоровья доктору и творческих успехов.

Любовь Еренкова   18.01.2024 18:08     Заявить о нарушении