2 заповедь блаженств
В годину тяжких испытаний,
Отец, даруя "детям" детство,
Ждёт плач не в страхе наказаний,
Не о лишении наследства.
Но плач в непослушаньи сразу -
С любовью, горькими слезами.
(Как будто мы разбили вазу,
О чём идём признаться сами.)
Как будто сыпем в раны соли
Отцу малейшим согрешеньем.
И этот страх отцовской боли
Зовёт детей просить прощенья.
Поплачь и искренне, и звонко.
Взывай, и сможешь вдруг согреться:
Плач нерадивого ребёнка
Смягчит родительское сердце!
Грехи - не каменная глыба.
(Листок на исповедь бумажный.)
Блаженны плачущие, ибо
Они утешатся однажды.
***
Не оставляй, но зА руку держи!
Едва ли я ходить умею толком.
Моих грехов скопились этажи,
И я иду по ним, как по осколкам.
Они порой врезаются в меня,
И остаются ранами под кожей.
Но кто шагает, сам себя виня,
Тот исцелится Милостию Божьей!
Мы каемся - слеза течёт рекой.
А если их гирлянда, вереница,
То Сам Господь заботливой рукой
Осколкам позволяет раствориться...
Свидетельство о публикации №123122106115