4. 8 Татьяна

По полузабытому городу
За день промелькнул тенью прошлого,
И вышло, что сдуру и смолоду,
Лишь шаг от смешного до пошлого.

От женского крика истошного,
Метнулся, как дьявол от ладана,
В утробу вагона роскошного,
Как было судьбой мне загадано.

И бьет мне на стыках по темени,
Дорожная разноголосица,
И ноет душа не ко времени,
Бунтует, и к паперти просится.

Я годы листал в упоении,
А где-то Татьяна, по совести,
Ждала в благородном смятении
Конца недописанной повести.

Истории блажь мне неведома, -
Я молод и глуп до безумия.
Одно лишь известно заведомо,
Я - Женьки ожившая мумия.

Скрипит колесо мироздания,
Спирали мотая истории,
В которых, в извечном скитании,
Онегин в веков бутафории.

По полузабытому городу,
За день промелькнул тенью прошлого,
И вышло, что сдуру и смолоду
Лишь шаг от святого до пошлого.


Рецензии