Опричнина
Бабы в сени попрятались, знают, что лихо будет.
Мужики перекрестятся: "убереги нас Боже".
Не татары, не вороги, едут царёвы люди.
Пёсьи головы скалятся с сёдел и смотрит волком
Тот, кто правит конем, правит суд свой лихой и скорый.
Красну девицу тащит, ирод, за косу волоком,
И огнем полыхают все избы, дворы, заборы.
Стонет Русь, терпит люд, на судьбину свою не ропщет.
Царь от Бога, видать прогневили Святого Духа.
У Малюты все дыбы и плахи крепки и общи
Не оставят ни чести твоей, ни пера ни пуха.
Свидетельство о публикации №123122105901