След

Ускользающей мысли след,
В небе тающий звездный свет,
Снов загадочных рубикон
На рассвете вновь побеждён.

Занимающийся восход
Мысли тайные мне пошлёт,
Встречи новые, берега ,
Не была бы я к  ним строга.

Новый день, как глоток воды,.
Не сулящий ничем беды,
Проживу, пробегу, пролечу,
О проблемах своих промолчу.

Вечер ляжет на плечи, закат...
Мысли душу опять теребят,
Чай и плед обнимают их,
Грустных,трепетных, озорных.

Ночью долгою звёздный свет
Новой мысли подарит след,
Попытаюсь  его разгадать,
Но рассвет победит опять.
Ираида Солодовникова


Рецензии