Страдания Деда Мороза

Современный Дед Мороз
          Пребывал в печали :
Где Снегурка - вот вопрос,
           Олени в лес умчались.
Ну, олени не беда -
           Обещали "Ладу",
 А Снегурка - это да...
           Без нее -  засада.
Он бы справился один-
            Опыта хватает :
Он, бывало, среди льдин
            Слыл завсегдатаем.
Ребятня была б одна,
            Так ведь "тети", "дяди" :
"Пей до дна" да " пей до дна",
             А за руль кто сядет ?
В свете утренней зари
            На снежном покрывале
Просвистели снегири,
            Что кое- что видали :
Вроде как один юнец
           Уводил Снегурку :
Обещал ей под венец
            И на шубу шкурку. 
"Внучка - девка молода,
          Нынче будет.....надцать
Если влюбится - беда
         Без Снегурки, братцы"
Дед Мороз сидит грустит,
          А в округе - лужи ...
Всю работу запустил
           По созданью стужи.
("Вроде в плане Новый год -
           - Удивлялись люди -
Нынче что, наоборот?
           Сразу лето будет?")
И на утреннике дед
            Что сказать, не знает:
Ёлку очень много лет
             Внучка зажигает.
"Бабу снежную позвать?,
            Вон стоит без дела.
Нос по цвету- мне под стать,
             Кривовата телом...
Кривовата?"- ох и ах -
              Дед увидел лужи,
Тает Баба на глазах,
               Срочно доктор нужен.
Посохом махнул Мороз -
                Запуржила вьюга,
Кто на месте не примерз -
                Убежал с испугу.
Гололёд, ветра,метель -
                Кавардак в природе.
"Ты, Мороз, слетел с петель"
             Ох, Снегурка вроде.
Враз утихла кутерьма :
             "Где была, пропажа?
Я расстроен был весьма,
              Разозлился даже."
"Ах, Мороз, красный нос,
              Борода из ваты,
Что же принял ты всерьез
              Сплетников пернатых?
Новый год пришел ко мне
               С новостью хорошей:
Только раз в двенадцать лет
               Рождается Дракоша.
Он родился, нам, дедуль,
              Всех поздравить надо.
Ты о чем? А, про патруль....
              Да за руль я сяду."


             


Рецензии